HEUTE
( Termin 1 )
SVO Skigymnastik
SVO-Turnhalle Jahnstraße
SVO-Volleys steigen in die Bezirksklasse auf

Bericht vom 22.04.2018

Veröffentlicht 22.04.2018

Bearbeitet 22.04.2018

Beitrag für Volleyball

Unvergessliches Spektakel in der Schulturnhalle

Ein derartiges Spektakel hat die kleine Schulturnhalle in Oberteisendorf in ihrem fast 40jährigen Bestehen noch nicht erlebt. Stellenweise bis zu 100 Volleyballbegeisterte brachten die Halle mit Trommeln, Fangesängen und viel Applaus zum Beben. Die SVO Volleys (2. der Kreisliga 8) waren Gastgeber der Relegationsspiele um den Aufstieg in die Bezirksklasse. Gemeinsam mit den Gästen vom TV Obing (2. der Kreisliga 7) und dem SV Wacker Burghausen II (Drittletzter der Bezirksklasse 4) wurden vielfach spektakuläre Ballwechsel und Dramatik pur geboten.

Im Modus „Jeder gegen jeden“ musste am Samstagnachmittag der Aufsteiger ermittelt werden. Den Auftakt machten die Gastgeberinnen gegen die Obinger Damen. Die Gäste erwischten den besseren Start und zogen zur Satzmitte auf 16:8 davon. Erst eine Timeout-Ansprache von Coach Daniel Uhrich rüttelte die SVO Damen wach. Punkt um Punkt wurde aufgeholt und der erste Satz mit 25:21 für die Heimmannschaft entschieden. Frenetisch lautstark vom eigenen Fanlager angefeuert blieben auch die Sätze zwei und drei mit 25:16 und 25:17in Oberteisendorf, womit der erhoffte Grundstein für den Aufstieg gelegt werden konnte.

Spiel zwei des Nachmittags zwischen dem TVO und dem SV Wacker ging mit 3:1 Sätzen (25:21, 25:23, 22:25 und 25:23) an die Damen aus der Burgstadt und warf die Obingerinnen damit aus dem Aufstiegsrennen. Im letzten Duell des Tages zwischen den Gastgeberinnen und dem SV Wacker musste also die Relegation entschieden werden. Und es sollte die erwartet schwere Partie für die SVO Volleys werden. Ständige Aufschlag- und Führungswechsel bestimmten das Geschehen, wodurch kein Favorit auszumachen war. Zum Ende des ersten Satzes nutzen die SVO Damen um Stellerin Isabella Ottenschläger ein paar Leichtsinnsfehler der Gäste und gewannen mit 25:18. Die Mädels aus dem Chemiedreieck gaben mitnichten auf und schlugen mit 25:21 im zweiten Satz zurück. Satzausgleich - die Nervosität auf dem Spielfeld und unter den lautstarken Anhängern aus beiden Lagern stieg ins Unermessliche. Die besseren Nerven bewiesen schließlich jedoch SVO-Abteilungsleiterin Nathalie Seidl und ihre Mädels.

Unermüdlich schmetterten Marina Thanbichler, Tina Fuchs und Co. nach feinen Zuspielen von Isi Ottenschläger die Bälle in die andere Spielfeldhälfte, während die lange Alexandra Rauch am Netz ihre Blockkünste zum Besten gab. Die Burghauserinnen stemmten sich zwar unermüdlich gegen den Abstieg, mussten sich aber schließlich knapp den spielstärkeren Gastgeberinnen geschlagen geben. Satz drei und vier gingen mit 25:21 und 26:24 an die Damen von der Jahnstraße. Nach dem 3:1-Satzsieg gab es in der Schulturnhalle kein Halten mehr. Spielerinnen, Trainer und Betreuer lagen sich mit der SVO-Anhängerschaft in den Armen und feierten ausgelassen den Aufstieg in die Bezirksklasse.

Die SVO-Volleyballdamen vorne v.l. Regina Heigermooser, Luisa Grampp, Isabella Ottenschläger, Alexandra Thannbichler, Alexandra Rauch sowie hinten v.l. Tina Fuchs, Nathalie Seidl, Johanna Emig, Melanie Rupp, Marina Thanbichler sowie Coach Daniel Uhrich.

Auf dem Bild fehlen Simone Ehrenlechner, Sina Spiegelsberger und Manuela Pioch.