Die Langlaufabteilung des SVO stellt sich vor

stv. Abteilungsleiter

Langlauf News

Trainingsinfos & Trainerteam

Die Skiabteilung des SVO hat mit seinen mehr als 3 Jahrzehnten Erfahrung bereits vielen Kindern das Langlaufen gelehrt. Unsere sehr gut ausgebildeten Trainer vermitteln Ihrem Kind altersgerecht die Leidenschaft am Skilanglauf. Im Vordergrund stehen dabei der Spaß am Sport, das spielerische Fördern einer tollen Gemeinschaft, aber auch das Erlernen von notwendigen „Spielregeln“. Kinder können bei uns mit 4 Jahren mit dem Langlaufen beginnen und bis zum Erwachsenwerden dabei bleiben. Wir freuen uns über jeden, der diesen herrlichen Sport kennenlernen und am Training der Oberteisendorfer Skilangläufer teilnehmen möchte.

Training der 4- bis 7-jährigen

Einmal pro Woche findet für die Kinder ein Hallentraining in Oberteisendorf statt. Wir beginnen in dieser Altersklasse mit dem Training Ende September in der Schulturnhalle Oberteisendorf freitags zwischen 14:30 und 15:30 Uhr. In der Halle üben wir mit den Kindern sehr spielerisch Koordination, Gleichgewicht und Geschicklichkeit. Dadurch werden die Kinder in der Gruppe an die Bewegungsabläufe im Winter herangeführt. Trainingsinfos werden regelmäßig an alle Eltern per Email verteilt.

Sobald der erste Schnee liegt, gehen wir, ebenso einmal pro Woche am Samstagvormittag raus auf Ski. Auf Siegsdorfer, Hammerer oder Ruhpoldinger Loipen erlernen die Kinder mit viel Spaß die Grundkenntnisse des klassischen Langlaufens. Ausgebildete und erfahrene Trainerinnen und Trainer lehren Ihrem Kind die richtige Langlauftechnik und dementsprechende Verhaltensregeln. Rechtzeitig informieren wir Sie über Ausrüstung, Termine und alles was zum Skilanglauf dazugehört.

Training der 8- bis 10-jährigen